Showing posts with label Photoshop. Show all posts
Showing posts with label Photoshop. Show all posts

Cara Mudah Membuat Photo Menjadi Artistic Text Effect

1/17/2017 0

Cara Mudah Membuat Photo Menjadi Artistic Text Effect


Masih seputar Typography dan text effect sekarang saya akan membagikan tutorial untuk membuat photo menjadi artistic text effect. Hanya bermodalkan text dan kesabaran kita bisa membuat photo jadi lebih menarik. Ok gak perlu lama-lama lagi, biar tidak penasaran silahkan ikuti tutorialnya sampai selsai :)

STEP 1: Silahkan Buka Gambar
Buka gambar di Photoshop dan  pilih color range pada menu seperti gambar di bawah ini.

STEP 2: Modifikasi Color Range 
Pada menu color range, pilih shadow pada pengaturan seperti gambar di bawah in.

STEP 3 : Shadow
Buat new layers terus copy dan paste (ctrl+c dan ctrl+v) shadow yang di buat tadi di layers baru dan kasih nama shadows.

STEP 4 : Color Range
Pilih lagi color range pada menu, dan pilih layer 1 ganti pengaturan pada color range ke midtones dan klik ok.

STEP 4 : Midtones
Buat layar baru lagi, copy dan paste semua informasi midtones ke layar baru dan beri nama midtones

STEP 6 : Shadows Fill
Pilih layers shadows dan hiden semua layer (hilangkan tanda mata pada layers selain layers shadows), kemudian pada menu pilih Edit dan pilih Fill

STEP 7 : Black Fill
Pada menu fill ganti atau pilih black biar lebih jelas lihat gambar

STEP 8 : Final Shadow
Sekarang bisa kita lihat pada layar shadows dan tampilannya akan seperti gambar di bawah ini.

STEP 9 : 50% Gray Fill
Pilih layers midtones , hiden layers lain pada menu pilih Edit lalu pilih Fill pada menu fill ganti atau pilih 50% gray

STEP 10 : Final Midtones
Sekarang bisa kita lihat hasil finall midtones

STEP 11 : Merge Layers
Merge atau gabung layers shadows dan midtones, pilih layers shadows dan midtones dan pilih merge (ctrl+E)

STEP 12 : Font Style
Pilih text toll dan ganti jenis font sesuai selera kalian, atau sesuai font yang saya pilih seperti pada gambar di bawah.


STEP 13 : Text
Buat layers baru dan tulis text sesuai selera kalian kemudian copy paste teks

STEP 14 : Brush Preset
Pada layers text buat brush preset dangan cara, pada menu pilih edit dan pilh define brush preset

STEP 15 : Paint
Buat layers baru lagi pilih brush yang sudah di buat tadi biasanya paling bawah, sekarang tinggal tempatkan teks sesuai selera

STEP 16 : Copy Tones
Buat layer baru di bawah layers text dan isi dengan warna putih menggunakan bucket tool, sembunyikan semua layers kecuali layers midtones dan ctrl+click layers midtones

STEP 17 : Layers Mask
Tambahkan vecktor mask untuk layer teks paint dan sembunyikan semua layers yang lainnya

STEP 18 : Paint Face
Klik pada layers 2 dan paint face dengan soft brush dan atur opacity brush antara 20-30

STEP 19 : Layer Style
Klik 2 kali pada layers 2 dan pilih gardient overlay pada menu layer style seperti gambar di bawah

STEP 20 : Text Paint
Untuk beberapa effect tambahan, paint text pada new layers dan beri nama layers paint dengan brush text yang telah kita buat tadi seting brush seperti gambar di bawah ini

STEP 21 : Final Output
Copy layers yang tadi di isi warna putih dan tempatkan paling atas dari layers lainnya


Artistic Text Effect Finall


Akhirnya selesai juga tutorial yang panjang dari saya, untuk pengaturan text dan warna bisa di sesuaikan sesuai selera kalian. Semoga artikel Cara Mudah Membuat Photo Menjadi Artistic Text Effect bisa bermanfaat buat anda, apabila ada yang kurang jelas dan kurang dipahami bisa di tanyakan lewat komentar atau email. Terimakasih

Cara Membuat Akvis Sketch v.18.0 Jadi Full Versi Terbaru 2017

1/11/2017 0
Akvis Sketch photo


Akvis sketch photo
Jumpa lagi dengan saya sahabat bogger semuanya  semoga kalian tidak bosen dengan saya,
pada kesempatan ini saya akan membahas cara membuat akvis sketch jadi full versi walau gak sepenuhnya sih..hehe.Sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit tentang AKVIS Sketch.

AKVIS Sketch dapat mengkonversi foto ke sketsa pensil dan bahkan menciptakan lukisan cat air. Sekarang kita tidak perlu menggunakan pensil untuk merasa seperti seorang seniman. Yang kita butuhkan untuk membuat karya asli seni kita adalah selera yang baik dan AKVIS Sketch!

AKVIS Sketch mengusulkan metode yang efisien yang memungkinkan kita membuat gambar warna realistis dan B&W sketsa, meniru teknik grafiti dan pensil warna, dan bahkan menghasilkan efek arang, pastel, dan cat air.

Berbeda dengan filter standar yang menawarkan sketsa perkiraan, AKVIS Sketch datang sangat dekat dengan karya digambar tangan dari seniman manusia. Mendapatkan hasil yang serupa dengan alat-alat standar akan membutuhkan keahlian dalam editing gambar dan manipulasi luas dengan lapisan, masker, sikat dan menerapkan filter. AKVIS Sketch memungkinkan kitaa membuat sebuah pensil yang mengagumkan menggambar dari foto apapun dengan klik mouse!
cara mudah membuat sketsa pensil

Perlu kita ketahui AKVIS Sketch memberi masa percobaan atau trial cuma 10 hari,setelah masa 10 hari itu habis kalian sudah tidak bisa menggunakanya lagi.

Ok dah biar gak sedih dan gak penasaran lagi yuk ikuti cara2nya biar kalian bisa terus gunain AKVIS Sketch alias unlimited.

Kalian Instal dulu Akvis Sketchnya seperti biasa tinggal klik next ajah terus pilih di drive mana kalian akan menyimpan instalisinya,setelah proses instal selsai kalian jalankan programnya trus klik Try It,biar jelas liat gambar di bawah ini!!

cara menjalankan akvis sketch



Biar AKVIS Sketchnya jadi unlimited setelah habis masa trialnya kalian tinggal jalankan ajah cracknya otomatis tuh masa trial yang sudah habis jadi kembali 10 hari lagi,intinya kita hanya mengulang-ngulang masa trialnya.Lumayan kan guys dari pada cuma bisa 10 hari makenya ^_^
Semoga artikel saya bisa bermanfaat,sekian penjelasan tentang AKVIS Sketch dari saya.
cara menggunakan akvis sketch

 Download Akvis Sketch v.18.0
 Download Akvis Sketch Crack





Cara Mudah Membuat Pencil Sketch Dengan Photoshop Dan Akvis Sketch Plugin Terbaru 2017





 

Cara Mudah Membuat Pencil Sketch Dengan Photoshop Dan Akvis Sketch Plugin Terbaru 2017

1/10/2017 0
Akvis Sketch

cara membuat pencil sketch

Hallo sobat blogger semuanya dalam kesempatan ini saya akan membahas bagaimana cara membuat pencil sketch (sketsa pensil) dengan mudah yaitu dengan bantuan plugin akvis sketch.Untuk yang belum punya dan belum tau cara pemasangan plugin Akvis Sketch silahkan baca postingan ini Cara Membuat Akvis Sketch 18 Jadi Full Versi Terbaru 2017.

Ok langsung ajah guys biar gak pada penasaran ^_^
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
1.Software Photoshop tentunya
2.Plugin Akvis Sketch
3. Photo atau gambar (kalau bisa pilih photo yang jelas atau mempunyai resolusi tinggi)

Silahkan kalian buka Photoshopnya

Masukan Photo atau gambar yang ingin kalian jadikan pencil sketch terus duplikat layer atau  klik ctrl+j

Pilih filter pada tab menu dan pilih Akvis Sketch


Maka kalian akan dibawa pada tampilan akvis sketch perhatikan gambar di bawah

Pada menu presets kalian bisa pilih bentuk pencil sketch yang kalian inginkan sebagai contoh saya pilih Akvis Maroon

Sekarang tinggal kalian atur atau seting kembali agar hasilnya sesuai selera kalian,disitu ada banyak menu dan pilihan untuk di atur nilai2nya dan bisa kalian save untuk digunakan lagi sebagai contoh saya buat presets baru dengan nama AKVIS Maroon (1)

Selsai dan ini hasil dari gambar yang saya ubah jadi pencil sketch


Gimana mudah bukan,silahkan kalian coba sendiri dan berimajinasi sesuai selera kalian sekian tutor membuat pencil sketch dengan cepat dan mudah dari saya semoga bermanfaat ^_^
Untuk videonya bisa dilihat di link di bawah ini !!!
Video Cara Mudah Membuat Pencil Sketch
Aomori Brush

Aomori Brush

1/01/2017 0
       Oke guys dalam kesempatan kali ini saya akan share brush sebagaimana kita tahu brush adalah salah satu tool yang mempunyai peranan sangat penting dalam photoshop.Ini brush biasa saya pakai untuk membuat atau mengedit rambut,oke untuk yang membutuhkan langsung sedot ajah ini linknya guys : Aomori brush
Kalian juga bisa baca tutorial cara membuat brush sendiri ,terimakasih guys buat kunjunganya semoga artikelnya bermanfaat ^_^