Showing posts with label Aplikasi. Show all posts
Showing posts with label Aplikasi. Show all posts

Cara Mudah Membuat Dual Boot Atau Lebih Pada Windows Dengan Grub2Win 100% Aman Dan Mudah Di Gunakan

2/15/2017 0

cara membuat dual boot
Untuk yang pada perangkatnya terinstall lebih dari satu sistem operasi tentu sudah tahu bagaimana caranya membuat dual boot. Kalau sobat baru pertama kali menginstall lebih dari satu sistem operasi pada perangkat sobat dan tidak tahu membuat dual boot, jangan saya akan membahas dan menjelaskannya.

Dual boot adalah proses di mana pada waktu booting akan ada beberapa pilihan sistem operasi, sebagai contoh kalo di perangkat sobat telah terinstall sistem operasi windows,linux,android x86, maka waktu booting akan muncul 3 pilihan OS tersebut.

Silahkan sobat download dulu toolsnya pada link yang saya sediakan di bawah


Setelah di download sobat ekstrak filenya, pilih folder yang di ekstrak tekan dan tahan tombol shift kemudian klik kanan di sembarang dan pilih open command window here.
cara membuat dual boot

Maka akan muncul command prompt, kemudian sobat ketikan setup dan  tekan enter.
cara membuat dual boot
cara membuat dual boot

Maka akan tampil layar baru seperti gambar di bawah. C : adalah directory di mana kita akan menginstall Grub2Win, saya sarankan biarkan saja default seperti itu lalu pilih setup dan proses penginstallan di mulai.
cara membuat dual boot

Setelah proses penginstallan selesai sobat pilih close the setup program
cara membuat dual boot

Sekarang buka grub2win yang sudah di install, pada tahap ini kita akan membuat dual boot. Setelah terbuka sobat pilih Manage Boot Menu.
cara membuat dual boot

Maka akan tampil menu berikutnya, pada gambar di bawah secara default windows boot manager sudah terinstall. Untuk membuat booting baru sobat pilih yang kedua kemudian klik edit.OS type slahkan sobat isi dengan jenis OS yang sobat gunakan, sebagai contoh saya menggunakan android maka saya pilih Android. Untuk setingan lainnya silahkan sobat sesuikan dengan selera sobat, unuk linux boot parm sesuaikan dengan OS sobat kalau 32bit sobat pilih 32bit dan select boot directory adalah tempat di mana sobat menyimpan OS yang akan di dualboot dengan windows, sebagai contoh sistem operasi saya ada di folder marshmallow.
cara membuat dual boot

Setelah semua setingan selesai sobat klik ok dan restart pc sobat. Pada booting pertama akan ada dua pilihan Windows dan Grub2Win, sobat pilih Grub2Win maka akan tampil menu boot yang sudah sobat buat.

Selesai sudah pembahasan dari saya tentang Membuat Dual Boot  Pada Windows Dengan Grub2Win. Semoga artikel yang saya bagikan bisa bermanfaat dan berguna buat sobat. Bila ada yang kurang jelas atau yang mau di tanyakan sobat bisa menghubungi saya lewat email. Atas kunjungannya saya ucapkan terimakasih.

Download Universal USB Installer Dan Cara Menggunakannya

2/15/2017 0
Download Universal USB Installer

Untuk sobat yang suka melakukan install ulang OS mungkin sudah tidak asing dengan nama Universal Usb Installer. Bagi yang belum tahu Universal Usb Installer adalah sebuah tools yang di gunakan untuk membuat bootable, jadi sobat tdak perlu repot-repot harus format ini lah format itu lah cukup dengan melakukan klik-klik saja.

Untuk yang belum punya sobat bisa mendownload pada situs resminya di alamat  https://www.pendrivelinux.com/ atau sobat bisa menggunakan link download di bawah :


Proses Penggunaannya, setelah filenya di download silahkan sobat klik 2x atau klik kanan run administrator setelah muncul pilih I Agree.
cara menggunakan universa usb installer

Pada step 1: Select a Linux Distribution, sobat pilih sitem operasi apa yang akan sobat jadikan bootable misalkan windows sobat pilih windows. Sebagai contoh saya menggunakan Android maka saya pilih Android.
cara menggunakan usb installer

Pada step 2: Silahkan sobat pilih di mana sobat menyimpan OS yang mau di jadikan bootable,sobat tinggal klik browser.
cara menggunakan usb installer

Pada step 3: Select your usb flash drive kalau sobat ingin menampilakn semua list drive centang pilihan now showing all drives. Kalau hanya ingin menampilkan flashdisk saja sobat jangan centang pilihan tersebut maka otomatis yang terbaca hanya flashdisk sobat.
cara menggunakan usb installer

Pada tahap senjutnya sobat pilih create, otomatis akan di proses dan tunggu hingga prosesnya selesai setelah itu flashdisk sobat bisa digunakan sebagai bootable.


Setelah semua proses selesai sobat bisa pilih close.

Bagaimana mudah bukan penggunaanya, sampai di sini penjelasan dari saya tentang cara menggunakan Universal Usb Installer. Semoga artikel yang saya bagikan dapat berguna dan bermanfaat buat sobat. Terimakasih buat kunjungannya.

Cara Membuat Power Iso 100% Full Versi

2/12/2017 0
power iso,cara membuat power iso full versi

Bismillahhirohmannirohim, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang power iso. Power iso adalah sebuah tolls yang di gunakan untuk membaca dan mengedit file iso atau file yang berbentuk CD. Selain Power iso untuk membaca file iso bisa menggunakan demons tolls,ultra iso atau menggunakan winrar dll.

Namun dengan menggunakan tools khusus untuk membaca file iso kita bisa membacanya tanpa mengekstraknya terlebih dahulu yaitu dengan cara di mount pada drive pc. Selain itu untuk sobat yang ingin membakar atau memburning cd bisa menggunakan power iso, untuk yang mau instal OS dan membuat bootable kedalam flasdisk sobat bisa menggunakan power iso dan masih banyak fitur dalam power iso yang bisa sobat gunakan.

Untuk sobat yang tertarik ingin menggunakan power iso sobat bisa download pada link di bawah


Power iso yang saya bagikan di atas sifatnya premium dan full versi, jadi sobat bisa menggunakan semua fitur yang ada di power iso. Untuk membuatnya menhadi full versi silahkan sobat ikiti langkah-langkahnya:

  • Kalo filenya sudah sobat download silahkan sobat ekstrak dan istall tinggal sobat next-next saja.
  • Setelah proses install selesai sobat ekstrak file keygennya dan jalankan file keygen.exe
Power iso,cara instal power iso 
  • Sobat jalankan powerisonya saat minta key sobat tinggal masukin key yang ada pada keygen dengan cara copy paste. 
  • Selamat sekarang power iso sudah full versi dan sobat bisa menggunakan semua fitur yang ada di power iso

Sekian pembahasan untuk membuat power iso menjadi full versi semoga artikel yang sederhana ini bisa membantu dan bermanfaat buat sobat.Terimakasih salam blogger

Cara Membuat Akvis Sketch v.18.0 Jadi Full Versi Terbaru 2017

1/11/2017 0
Akvis Sketch photo


Akvis sketch photo
Jumpa lagi dengan saya sahabat bogger semuanya  semoga kalian tidak bosen dengan saya,
pada kesempatan ini saya akan membahas cara membuat akvis sketch jadi full versi walau gak sepenuhnya sih..hehe.Sebelumnya saya akan menjelaskan sedikit tentang AKVIS Sketch.

AKVIS Sketch dapat mengkonversi foto ke sketsa pensil dan bahkan menciptakan lukisan cat air. Sekarang kita tidak perlu menggunakan pensil untuk merasa seperti seorang seniman. Yang kita butuhkan untuk membuat karya asli seni kita adalah selera yang baik dan AKVIS Sketch!

AKVIS Sketch mengusulkan metode yang efisien yang memungkinkan kita membuat gambar warna realistis dan B&W sketsa, meniru teknik grafiti dan pensil warna, dan bahkan menghasilkan efek arang, pastel, dan cat air.

Berbeda dengan filter standar yang menawarkan sketsa perkiraan, AKVIS Sketch datang sangat dekat dengan karya digambar tangan dari seniman manusia. Mendapatkan hasil yang serupa dengan alat-alat standar akan membutuhkan keahlian dalam editing gambar dan manipulasi luas dengan lapisan, masker, sikat dan menerapkan filter. AKVIS Sketch memungkinkan kitaa membuat sebuah pensil yang mengagumkan menggambar dari foto apapun dengan klik mouse!
cara mudah membuat sketsa pensil

Perlu kita ketahui AKVIS Sketch memberi masa percobaan atau trial cuma 10 hari,setelah masa 10 hari itu habis kalian sudah tidak bisa menggunakanya lagi.

Ok dah biar gak sedih dan gak penasaran lagi yuk ikuti cara2nya biar kalian bisa terus gunain AKVIS Sketch alias unlimited.

Kalian Instal dulu Akvis Sketchnya seperti biasa tinggal klik next ajah terus pilih di drive mana kalian akan menyimpan instalisinya,setelah proses instal selsai kalian jalankan programnya trus klik Try It,biar jelas liat gambar di bawah ini!!

cara menjalankan akvis sketch



Biar AKVIS Sketchnya jadi unlimited setelah habis masa trialnya kalian tinggal jalankan ajah cracknya otomatis tuh masa trial yang sudah habis jadi kembali 10 hari lagi,intinya kita hanya mengulang-ngulang masa trialnya.Lumayan kan guys dari pada cuma bisa 10 hari makenya ^_^
Semoga artikel saya bisa bermanfaat,sekian penjelasan tentang AKVIS Sketch dari saya.
cara menggunakan akvis sketch

 Download Akvis Sketch v.18.0
 Download Akvis Sketch Crack





Cara Mudah Membuat Pencil Sketch Dengan Photoshop Dan Akvis Sketch Plugin Terbaru 2017